入園をお考えの方へ

青山幼稚園の特徴

子ども達が「自分の居場所」と感じ、ゆったりのびのび過ごせる幼稚園を目指しています。

青山幼稚園は、子ども達が「自分の居場所」と感じ、ゆったりのびのび過ごせる幼稚園を目指し、園児1人1人と丁寧に向き合っています。

子ども達は、愛情いっぱいの中で過ごすことで人を大切にする心が自然に育ちます。のびのびと過ごせる環境の中で、自分の良いところを伸ばし、相手の良いところを認め、周囲としっかりとコミュニケーションが取れる人になってもらいたいと考えています。

• 大切にしていること

青山幼稚園では、園児達が幼稚園を自分の居場所として、ゆったりのびのびと過ごせることを第一に考え、環境づくりをしています。

• 保育時間

[通常保育]
    [預かり保育]
  • 送迎

バス送迎あるいは個人送迎です。バスルートは毎年変更になりますので、お近くを当園のバスが通っていない場合はご相談ください。

• 昼食

昼食は米飯を主食とした完全給食(園内施設で調理・炊飯)です。アレルギーにもできるだけ個別で対応しますので、まずはご相談ください。

• 制服

夏服、冬服、帽子、カバン、スモックなど、通常の通園で着用するものは指定となっています。自由着用のものは、随時ご連絡いたします。

• 課外教室

通常保育後の時間に、専門家の指導による各種課外教室を開設しています。