課外教室

保育終了後、子どもの感性を育て可能性を伸ばす課外教室を開設しています。

通常保育の後の時間に、各種課外授業を園内で開設しています。
脳が大きく成長する「幼児期」。あらゆるものを驚異的なスピードで吸収することができるこの時期に、専門の先生から教わることで、子どもたちは楽しみながら自分の得意なものを見つけ育てていくことができます。

• ヤマハ音楽教室

音楽の楽しみ方を学びながら、感性を育てていきます。音感を育て、正しい発声方法などを身につける他、豊かな表現力も身につけることができます。

• カワイ絵画造形教室

誰もが生まれながらに持っている『個性』を何よりも大切にした教室です。楽しみながら豊かな表現力を身につけ、表現意欲と創造力を伸ばしていきます。

• セイシン体育教室

心身を健やかに育て、苦手な事やできない事にもチャレンジすることを学べる体育教室です。合言葉は「できなくてもいい。がんばることが大切だ!」

• アクアサッカー教室

楽しみながら学べるサッカー教室です。健やかな体を作るだけでなく、勝つ喜びや負ける悔しさ、仲間の大切さなど、精神的な成長もサポートします。