• Q

4月以外でも入園(転入)できますか?

A

はい。定員に余裕があれば、4月以外の月の入園も可能です。
    ただし、年度や学年によって変わりますので、お早めにご相談くださいますようお願いいたします。

• Q

入園試験や選考はありますか?

A

入園試験はありません。入園の選考もありませんが、心身の状態が本園の教育に適するか否かの面接は行います。
    お子さまの心身の状態でご不安な点などがございましたら、面接時にお気軽にお伝えください。

• Q

見学したいのですが...

A

幼稚園の見学は可能です。前もってお電話(052-442-3488)でご連絡ください。
    見学会の日程は、入園までの流れのページよりご確認ください。

• Q

通園バスはどこまで来てくれますか?

A

その年の在園児に合わせてバスルートは変更いたします。お近くを当園のバスが走っていない場合は、ご相談ください。
    また、ルートの変更に伴って各地点の到着時間も変更になる場合もありますので、ご了承ください。

• Q

親の参加する行事はどれくらいありますか?

A

どうしても参加していただきたい行事が5回、自由参加が2回ほどあります。
    子ども達が特に張り切るイベントですので、ご協力いただけるよう皆様にお願いしております。
    お仕事などご事情がある場合は、担任までお伝えください。

• Q

アレルギーがあるのですが、給食は個別対応してもらえますか?

A

はい。対応いたします。
    食物アレルギーをお持ちの場合は必ず担任までお伝えください。個別対応いたします。
    また、毎月の園だよりに献立を掲載しておりますので、必ずご確認くださいますようお願いいたします。